6 января стартует очередное ралли «Дакар»

Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Most Popular

Пробег: 1 161 233 км

Загрузка настройщика тем. Пожалуйста, подождите...

Обратный звонок
п. Вешки, автомобильный проезд,
вл. 1, с. 1 (МКАД 85 км)
Время работы: 10:00-19:00

Каждую зиму Ралли «Дакар» ждут миллионы поклонников. В этом году участников и зрителей ожидают изменения как в маршруте, так и в регламенте гонки.

Каждую зиму Ралли «Дакар» ждут миллионы поклонников. В этом году участников и зрителей ожидают изменения как в маршруте, так и в регламенте гонки. Всего на «Дакар»-2019 заявлено 462 спортивных экипажа из 61 страны: 185 мотоциклов/квадроциклов, 235 внедорожников/багги и 42 грузовика.

Изменения в предстоящем «Дакаре» начались еще в феврале 2018 года, когда через месяц после завершения прошлого ралли-рейда спортивный директор и пятикратный победитель «Дакара» Марк Кома объявил о том, что покидает свой пост, чтобы «заняться личными проектами». Марк Кома разрабатывал маршрут гонки на протяжении трех лет, и каждый год он становился все сложнее, а участники даже жаловались, что классический ралли-рейд превращается в гонку на выживание.

Заменил испанца на посту спортивного директора Этьен Лавинь, работающий в оргкомитете «Дакара» с 1992 года и выполнявший последнее время функции директора марафона. И сразу появились существенные изменения в маршруте гонки: теперь весь марафон пройдет на территории одного государства — Перу, а 70% дистанции гонки проложено через песчаные дюны.

Благодаря этим изменениям наступающий «Дакар» станет короче, проще и, как следствие, дешевле. Маршрут станет быстрее и спортивнее, т. е. будет завязан на навыки ориентирования и управления транспортным средством, а не на борьбу со стихией и преодоление природы, как это происходит в трофи.