«ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2019» СТАРТОВАЛ!

Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Most Popular

Загрузка настройщика тем. Пожалуйста, подождите...

Обратный звонок
Москва, МКАД, 91-й километр,
внешняя сторона, вл1с1
Время работы: 10:00-19:00

В Иркутске стартовал ралли-рейд «Шёлковый путь-2019».

Международное ралли «Шёлковый путь» – это трансконтинентальный ралли-марафон высшей категории сложности. Его история началась в 2009 году с территории России, и сегодня эта гонка является одной из ярких страниц международных спортивных соревнований.

Десять этапов, три пересекаемые страны, 5 000 километров, более 2 500 километров скоростных спецучастков: ралли «Шелковый путь - 2019» предложит своим участниками разнообразный и сбалансированный маршрут со всеми препятствиями, которые только возможны в ралли-рейдах.

Участников ждут два этапа по байкальским холмам. На повестке дня: интенсивное вождение в самом сердце тайги и всемирно известных лесах Восточной Сибири.

Пять монгольских этапов по абсолютно новому маршруту, через бескрайние степи и потрясающе красивые ландшафты. Мастерство пилотирования и навигации станет главным оружием тех, кто решится покорить пустынные земли Чингисхана и техничные трассы в плоскогорье около Улан-Батора – столицы, окруженной четырьмя священными пиками.

Последним элементом великолепного трио станет величественная пустыня Гоби. Гонка закончится красочной церемонией торжественного финиша в Дуньхуане - городе, который издавна считается оазисом на древнем Шелковом пути.

Ралли «Шелковый путь» получает поддержку на самом высоком уровне в Российской Федерации, Монголии и Китайской Народной Республике, что делает его международным спортивным мероприятием первого класса и привлекает внимание средств массовой информации со всего мира.

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставила на старт четыре экипажа: Андрея Каргинова, Айрата Мардеева, Антона Шибалова и Сергея Куприянова, который вновь участвует на уникальном газодизельном КАМАЗе. В ходе гонки традиционно предстоит испытать технические новинки.

Общее число участников ралли «Шёлковый путь-2019» – 1319 человек из 43 стран, включая экипажи спортсменов в категориях легковых и грузовых внедорожников, мотоциклов и квадроциклов. 

Финиширует ралли 16 июля в городе Дуньхуане (Китай).