«ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2019» СТАРТОВАЛ!

Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Most Popular

Загрузка настройщика тем. Пожалуйста, подождите...

Обратный звонок
МО, Солнечногорский район
д. Пикино, Транспортная улица, 1
Время работы: 10:00-19:00

В Иркутске стартовал ралли-рейд «Шёлковый путь-2019».

Международное ралли «Шёлковый путь» – это трансконтинентальный ралли-марафон высшей категории сложности. Его история началась в 2009 году с территории России, и сегодня эта гонка является одной из ярких страниц международных спортивных соревнований.

Десять этапов, три пересекаемые страны, 5 000 километров, более 2 500 километров скоростных спецучастков: ралли «Шелковый путь - 2019» предложит своим участниками разнообразный и сбалансированный маршрут со всеми препятствиями, которые только возможны в ралли-рейдах.

Участников ждут два этапа по байкальским холмам. На повестке дня: интенсивное вождение в самом сердце тайги и всемирно известных лесах Восточной Сибири.

Пять монгольских этапов по абсолютно новому маршруту, через бескрайние степи и потрясающе красивые ландшафты. Мастерство пилотирования и навигации станет главным оружием тех, кто решится покорить пустынные земли Чингисхана и техничные трассы в плоскогорье около Улан-Батора – столицы, окруженной четырьмя священными пиками.

Последним элементом великолепного трио станет величественная пустыня Гоби. Гонка закончится красочной церемонией торжественного финиша в Дуньхуане - городе, который издавна считается оазисом на древнем Шелковом пути.

Ралли «Шелковый путь» получает поддержку на самом высоком уровне в Российской Федерации, Монголии и Китайской Народной Республике, что делает его международным спортивным мероприятием первого класса и привлекает внимание средств массовой информации со всего мира.

В этом году команда «КАМАЗ-мастер» выставила на старт четыре экипажа: Андрея Каргинова, Айрата Мардеева, Антона Шибалова и Сергея Куприянова, который вновь участвует на уникальном газодизельном КАМАЗе. В ходе гонки традиционно предстоит испытать технические новинки.

Общее число участников ралли «Шёлковый путь-2019» – 1319 человек из 43 стран, включая экипажи спортсменов в категориях легковых и грузовых внедорожников, мотоциклов и квадроциклов. 

Финиширует ралли 16 июля в городе Дуньхуане (Китай).